Essen kann in der Schule nur gebucht und auch nur dann abgeholt werden, wenn der Mensa-Chip vorgelegt wird. Alle Schüler, die in der Mensa Essen wollen, müssen daher ihren Chip mitbringen. Sollte Ihr Kind seinen Chip verloren haben, kann es im Sekretariat gegen ein Pfand von 10 Euro einen neuen erhalten.

Die Schüler können aus zwei warmen Mittagsgerichten (davon ein Gericht vegetarisch; Preis: zwischen 3,60€ und 3,90€) per Vorbestellung (Internet oder Bestellterminal in der Schule) auswählen. Dazu gibt es Beilagensalat, Suppe, Wurstemmeln, Desserts, Getränke, Brezen etc. im Rahmen des Kioskverkaufs. Die Preise hierzu werden gesondert angegeben.

Das Landratsamt als Sachaufwandsträger hat in einem offenen Ausschreibungsverfahren die Firma Leibspeise-Catering aus Moosburg (Goran und Inge Zecevic) ausgewählt.

Durch die Auswahl eines lokalen Betriebes kann die Mensa unter nachhaltigen Bedingungen weiterlaufen. Die Transportwege sind kurz, es fallen kaum Warmhaltezeiten an und die zugesicherte Verwendung gesunder, frischer und regionaler Produkte lässt auf eine sehr schmackhafte Verpflegung hoffen.

Die Schüler bzw. die Eltern können zu den gewohnten Zeiten vorbestellen und auch stornieren.