Weiterführung des Mensabetriebes

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass der Mensabetrieb in der gewohnten Form nun ab Dienstag, 2.Mai 2017, weitergeführt werden kann.

Die Schüler können, wie bisher auch, aus zwei warmen Mittagsgerichten (davon ein Gericht vegetarisch; Preis: zwischen 3,60€ und 3,90€) per Vorbestellung (Internet oder Bestellterminal in der Schule) auswählen. Dazu gibt es Beilagensalat, Suppe, Wurstemmeln, Desserts, Getränke, Brezen etc. im Rahmen des Kioskverkaufs. Die Preise hierzu werden gesondert angegeben.

Das Landratsamt als Sachaufwandsträger hat in einem offenen Ausschreibungsverfahren die Firma Leibspeise-Catering aus Moosburg (Goran und Inge Zecevic) ausgewählt.

Durch die Auswahl eines lokalen Betriebes kann die Mensa unter nachhaltigen Bedingungen weiterlaufen. Die Transportwege sind kurz, es fallen kaum Warmhaltezeiten an und die zugesicherte Verwendung gesunder, frischer und regionaler Produkte lässt auf eine sehr schmackhafte Verpflegung hoffen.

Wie bisher bleibt es auch beim bewährten Bestell- und Abrechnungssystem. Die Schüler können zu den gewohnten Zeiten (Details auf der Mensaseite der Homepage) vorbestellen und auch stornieren. In Absprache mit dem Elternbeirat, der eng in allen Fragen des Wechsels mit eingebunden war, werden die Abbuchungsvollmachten vom ehemaligen Betreiber (Fa. Badmann) auf den neuen Betreiber übertragen.

Die gewohnte Vorbestellung wird in der ersten Schulwoche nach den Osterferien wieder möglich sein.

Wir bitten Sie auch auf Ihre Kinder einzuwirken, damit unsere Mensa wieder verstärkt und regelmäßig genutzt wird und unter dem Aspekt der gesunden Ernährung erfolgreich weitergeführt werden kann.

Freuen wir uns also alle auf den Start der Bewirtschaftung, damit die Schülerinnen und Schüler wieder gesunde und wohlschmeckende Mittagsgerichte bekommen.