12.10.2018

Klassensprecherfahrt 2018

Fotos: Christiane Rabl

"Auf nach Landshut zum Klassensprecherseminar!“ hieß es auch dieses Jahr wieder für die diesjährigen Klassensprecher und Klassensprecherinnen. Bei spätsommerlichem Wetter gab es neben dem letzten Eis des Jahres, Nachtwanderungen und Gemeinschaftsspielen auch jede Menge konstruktive Arbeit für die Klassensprecher. „Welche Rechte, welche Pflichten haben Klassensprecher?“ - Die Schülersprecher klärten auf. Auch die Themen Konfliktlösung, Gruppenzusammenhalt, Zeitmanagement, Rhetorik und Datenschutz wurden durch die Referenten Hr. Kirschner, Hr. Schmidt und Fr. Hensch behandelt. Am Freitag kam dann Frau Hellgartner und beantwortete eineinhalb Stunden unsere Fragen. Und danach ging’s dann auch schon wieder heim. Danke an die Referenten und an Fr. Rabl, Hr. Pellmaier und Hr. Reif fürs Organisieren und Mitfahren. Schön war’s!