27.06.2018
  Von: Christiane Rabl und Regina Bach

Amerikanischer Besuch in der Grundschule Nord

Am Mittwoch, den 27. Juni 2018 besuchten 12 Amerikaner der Exeter Senior High School in Begleitung von Herrn Wickstrom und Frau Miller gemeinsam mit ihren deutschen Austauschpartnern sowie Frau Rabl und Frau Bach vom Gymnasiums Moosburg die vierten Klassen der Grundschule Nord.

Fotos: Robert Wickstrom

Mithilfe ihrer deutschen Partner machten die amerikanischen Jugendlichen aus Reading, Pennsylvania die Grundschüler etwas mit ihrer Heimat bekannt. Zum Beispiel lernten die Kinder interessantes über die Geographie der USA und wie ein typischer Tag an einer amerikanischen Schule abläuft.

Der Einblick in die nordamerikanische Kultur begeisterte die Kinder sehr und gab ihnen die Möglichkeit, Fragen rund um das Thema Amerika zu stellen.

Außerdem erfuhren sie praxisnah, wie amerikanische Familien Feiertage verbringen und welche Traditionen damit verbunden sind: Sie durften Valentine’s Cards oder Halloween-Masken basteln.

Anschließend hatten die Amerikaner gemeinsam mit ihren Partnern Spiele vorbereitet, in denen z.B. englische Wörter gesucht waren und die alle Grundschüler mit Begeisterung spielten. Die typisch amerikanischen Süßigkeiten, welche zu gewinnen waren, schmeckten den Schülern sehr gut. Als Ausgleich dazu gab es jede Menge Bewegungsspiele, die große und kleine Schüler aus der Puste brachten.

Wir Gymnasiasten wollen uns recht herzlich bei der Schulleiterin und den Lehrkräften der 4. Klassen, vor allem der Organisatorin Frau Rothe, bedanken, dass wir diesen Tag an der Grundschule verbringen durften und die Neugierde und den Spaß der Grundschüler mit ihnen teilen konnten.