23.02.2017
  Von: Christoph Rothe (Q12)

P-Seminar Kunst spendet

Bei der erfolgreichen Fotoausstellung im Kunstverein Landshut im vergangenen Dezember sammelten die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Kunst unter der Leitung von Frau Reiter Spenden in Höhe von 300.-.

Bei der Suche nach einem guten Zweck für die Spendensumme war schnell klar, dass der Betrag an den 10-jährigen Tobias gehen soll, der an Adrenoleukodystrophie leidet. Dies ist eine schwere neurologische Erkrankung. Deswegen benötigt Tobias eine Stammzellenspende. Doch auch viele weitere Leben sind auf eine solche Spende angewiesen.

Da für jede Person, die sich registrieren lassen will, Unkosten von 40 Euro aufkommen, soll der gesammelte Betrag helfen, dass diese Kosten gedeckt werden und sich möglichst viele Personen typisieren lassen.

Wer ein Lebensretter sein will und zwischen 17 und 55 Jahren alt ist, kann sich am Sonntag den 26.03. in der Grundschule Rudelzhausen als Stammzellenspender registrieren lassen.