Beratungslehrerin

Die Beratungslehrerin unserer Schule ist Bernadette Hohe. Sie berät bspw. bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten sowie bei Fragen zur Schullaufbahn und informiert allgemein über Studium und Beruf. Die Schulberatung einer Schule ist Teil eines Informations- und Unterstützungssystems für alle, die am Gelingen des Erziehungs- und Bildungsweges von Jugendlichen interessiert sind.

Das Angebot umfasst:

• Informationen über Bildungswege
  • Informationen zu individuellen Schullaufbahnfragen, insbesondere bei einem Schulwechsel
  • Vorbereitung auf die Wahl eines späteren Berufs oder Studiums
  • Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen
  • Entscheidung, welcher Schulabschluss angestrebt werden soll
  • Unterstützung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Unterstützung in Problemsituationen, die den Schulalltag betreffen

An Beratungsgesprächen beteiligt sind in der Regel die Beratungslehrerin, die Erziehungsberechtigten und die Schülerinnen und Schüler, um die es primär jeweils geht. In den Beratungsgesprächen wird versucht, gemeinsam Lösungswege für individuelle Fragen, Schwierigkeiten und Probleme zu finden.

Wichtig: Die Beratungsgespräche sind selbstverständlich vertraulich.

Sprechstunden

Bitte melden Sie sich nach Möglichkeit mindestens einen Tag vorher telefonisch an (08761 72270).