Russisch

Ab dem kommenden Schuljahr 2017/18 wird es an unserer Schule wieder einen Profilkurs Russisch geben. Dieser kann in der Q11 belegt werden. Ziel dieses Einstiegskurses ist es, am Ende kleinere Gespräche führen zu können, sich mit den russischen Besonderheiten des Lebens ein bisschen vertraut zu machen und natürlich auch viel Freude an einer höchst interessanten Sprache mit einer anderen Schrift zu haben. Das Erlernen des kyrillischen Alphabets wird zunächst einmal etwas ungewohnt für die Schülerinnen und Schüler sein, doch erfahrungsgemäß hat man sich nach zwei bis drei Wochen schon ganz gut an die 33 fremden Buchstaben  und ihre Schreibweise herangetastet. Zwar muss im Profilkurs eine Schulaufgabe pro Semester absolviert werden, doch durch die kleinere Zahl an Schülern haben wir viel Zeit zum Üben.

Keine Artikel in dieser Ansicht.