12.05.2012
  Von: Moosburger Zeitung

MAP-Newcomer-Award für Honigmonitoring

Mit dem "MAP Newcomer Award" hat die Flughafen München GmbH ein Projektteam des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums in Noosburg ausgezeichnet. Seit zwei Jahren unterstützt die FMG Projektseminare der Oberstufe an Gymnasien in den Landkreisen Freising und Erding. Heuer wurde der Preis erstmals an erfolgreiche Gruppen verliehen, die erhileten dafür 250 Euro. Die Moosburger Schüler hatten ein Honigmonitoring durchgeführt - sie untersuchten selbst erzeugten Honig, um möglichen Einfluss des Flughafenbetriebs festzustellen. neben den Moosburgern, vertreten durch Lehrer Markus Bertl, Janine Eder und Melanie Ederer wurden auch Schüler des Freisinger Hofmiller-Gymnasiums bei einer kleinen Feierstunde ausgezeichnet.