09.09.2011

Sieger des Schreibwettbewerbs 2011 bei Radio LORA

Am Freitag, den 9. September 2011 hatten die diesjährigen Siegerinnen des Schreibwettbewerbs "Draufgänger - Müßiggänger - Schattengänger" aus Mittel- und Oberstufe die Gelegenheit, ihre Texte beim Lokalradiosender LORA München vorzustellen. Im Rahmen des Werkkreises für Literatur der Arbeitswelt, der jeden zweiten Freitag im Monat eine Stunde Sendezeit bei Radio LORA zur Verfügung hat, wurden Verena Kuch (9b) und Lucie Fickel (Q12) dabei vom LORA-Mitbegründer Markus Dosch interviewt und sie konnten ihre preisgekrönten Texte vorlesen. Allein die Erfahrung, einmal "live" mitzuerleben, wie Radio gemacht wird, war für die Schülerinnen, aber auch für die begleitende Lehrkraft Stephan Hager und den Mitorganisator Bruno Neri vom Werkkreis Literatur höchst interessant. Ein Mitschnitt der Sendung ist bei Herrn Hager erhältlich.