05.03.2010
  Von: Bernd Spanier (Moosburger Zeitung)

Tanzkursabschlussball

Moosburg/Oberappersdorf. Im Rahmen der Tanz- Abschlussveranstaltung der 10. Klassen des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium gab es auch einen Tanzwettbewerb mit Vorausscheidung , Zwischen- und Hauptrunde. Vorgeführt mussten jeweils Cha Cha Cha, Discofox und Langsamer Walzer werden. Gestrenge Tanzrichter unter der Leitung von Tanzlehrer "Johnny" von der Freisinger Tanzschule bewerteten die Vorträge. Am Ende standen die drei Besten fest. Platz eins Maria Willmerdinger und Fatih Tuncer (Mitte) , Platz zwei Nicole Ulrich und Georg Beer (li) und Platz drei Eva Stuckenberger und Felix Grube (re). Die Sieger erhielten Gutscheine für die Tanzschule und Blumen.

Moosburg/Oberappersdorf. Fast wie beim Opernball ging es beim Abschluss des Tanzkurses der 10. Klassen des Karl- Ritter- von- Frisch - Gymnasium am Samstag im Saal des Landgasthof Obermeier in Oberappersdorf zu. Die hübschen jungen Damen präsentierten sich in toller Abendkleidung zusammen mit ihren galanten Herren die ihnen wie sich das gehört natürlich ein Sträußchen Blumen zu diesem feierlichen Anlass, auf den man schon seit Wochen hinfieberte, überreichten. Unter den Augen der Eltern und Freunde wird diese beliebte Zeremonie jährlich zu einem Höhepunkt der 10. Klassen. Der Abend ist dabei eingebettet in offizielle Tanzvorführungen der Tanzschüler und in ausreichend freiem bunt gemischten Tanzvergnügen. Dazu sorgten noch absolute Profis mit einer Breakdancevorführung für zusätzliche Unterhaltung. Die "Münchner Francaise"  ein aus mehreren französischen Kontra-Tänzen zusammengesetzter Tanz bildete den krönenden Abschluss dieser tollen Veranstaltung. Die Band " Jetset" sorgte für den richtigen Rhythmus. Organisiert wurde das Ganze von der SMV ( allen voran von Petra Balzova und Patrick Aigner) die auch für ein tolles Kuchenbüffett sorgte.