07.09.2001

Ein "schön stressiger" Job - Jugendhausleiterin Susanne Hipp im Interview
Jugendhaus: Info über Angebote

Tierhoroskop: Der Braunbär

Der Braunbär entspricht unserem Tierkreiszeichen Jungfrau. Seine herausragenden Eigenschaften sind Beständigkeit, Zuverlässigkeit und Stärke. Braunbär-Menschen sind sehr praktisch veranlagt bzw. realtiätsbezogen. Ziele, die sie noch nicht erreichen können, peilen sie erst gar nicht an.Ihr Realitätssinn lässt sie nach praktischen Lösungen suchen, die sie auch für die schwierigsten Aufgaben des Lebens haben. Diese Menschen verschreiben sich oft dem Fortschritt, wobei es schwer ist, ihnen zu folgen. Ihr Temperament ist ruhig und beständig. Der Braunbär nimmt alles sehr genau und ist in vielen Dingen sehr penibel. Er ist zwar freidliebend, liebt es aber auch Kritik zu üben, wobei er sehr unangenehm werden kann. Und wird er angegriffen, dann spielt er seine ganze Stärke aus. Braunbären haben häufig eine kühle Ausstrahlung und spielen gerne den Problemlöser. Dass sie trotz allem sehr wohl zärtlich sind, verstecken sie gerne. In der Liebe ist der Bär beständig und treu. Dabei ist er familiengebunden und hat kein Verständnis für Unzuverlässigkeit. Was er von sich selbst fordert, das verlangt er dann auch in der Partnerschaft.

IN&OUT- Die Checkliste
Internet TOPTEN: Jugend forscht
Gedicht zum Monat: September
Inside-Die Kulturtipps
Wie seht ihr das: Reaktionen der Leser erwünscht
Damals: Was geschah wann und wo?