12.03.2012
  Von: Sandra Rödl

Anschauliche Präsentation vielseitiger, aktueller Jugendliteratur

Die fünften Klassen durften heute einer anregenden Vorstellung von den neuesten Trends auf dem Büchermarkt für ihre Altersstufe von Frau Gaby Kellner („Barbaras Bücherstube“) lauschen. Immer noch tendieren viele Bücher zu Fantasy so wie der letzte Teil der „Warrior Cats“ oder der nachfolgende Staffelband „Seekers“. Auch der Autor von der Percy Jackson-Reihe hat sich ein neues Territorium überlegt und begibt sich mit der Kane-Reihe nach Ägypten. „Wer es gerne mal gruselig mag“, so Frau Kellner, „könnte nach Lithit Parks gehen, eine Stadt, in der immer Halloween gefeiert werde.“ Als Alternative gibt es bei den Neuerscheinungen aber gleichzeitig eher lustige Bücher mit Comic-Einschüben oder Sachbücher zu alten Kulturen, der Vorgeschichte der Welt oder der Kunst.

Bei dieser gelungen Auswahl an Themen war bestimmt für jeden Schüler etwas dabei, zumindest sahen alle recht fröhlich und zufrieden aus nach der etwas anderen Schulstunde.