08.02.2012
  Von: Robert Stangl (Moosburger Zeitung)

NAVIS-Spende

Unser Foto zeigt (vorne, v.l.) Hans Loibl, Karolina Hellgartner, Wolfgang Wagner und Musiklehrer Stefan Pellmaier mit dem Blechbläserensemble des Gymnasiums.

Einen Teil des Erlöses vom Weihnachtskonzert spendet das Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium traditionsgemäß an eine gemeinnützige Einrichtung. In diesem Jahr wird die Hilfsorganisation NAVIS mit 500 Euro bedacht. Den Betrag übergab Hans Loibl, stellvertretender Schulleiter, am Montag an NAVIS-Vorsitzenden Wolfgang Wagner. Dieser bedankte sich bei den Verantwortlichen und sprach speziell den jungen Musikern seinen Dank aus. „Euer Beitrag wird sicher sinnvoll verwendet“, versicherte Wagner. Er erläuterte den Schülern die Arbeit von NAVIS und erzählte von den Erlebnissen der ehrenamtlichen Helfer bei ihren Einsätzen in Kenia und Haiti. Als Dank überreichte Wagner eine Fotocollage vom Einsatz in Afrika im Sommer 2011. Diese werde im Musikraum aufgehängt, sagte Direktorin Karolina Hellgartner, schließlich hätten die Musikgruppen aus den Reihen der Schüler mit dem Konzert für das Geld gesorgt.