24.04.2010
  Von: Moosburger Zeitung

Containerlieferung erst in mehreren Wochen

Moosburg. Um die Brandschutzmängel am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium zu beheben, müssen 20 Klassen ausgelagert werden (wir berichteten). Bis die dafür erforderlichen Container jedoch zur Verfügung stehen, wird noch einige Zeit verstreichen. Wie Landrat Michael Schwaiger am Donnerstag im Ausschuss für Schule, Kultur und Sport mitteilte, werde es in der kommenden Woche ein Gespräch mit den Bieterfirmen geben und anschließend soll der Auftrag erteilt werden. Etwa fünf Wochen später würden die Container angeliefert und dann müsste mit weiteren drei Wochen gerechnet werden, bis sie bezugsfertig sind. Unterdessen ist die Idee von SPD-Kreisrat Hans Neumaier, den betroffenen Bauteil I abzureißen und ein neues Gebäude zu bauen, vom Tisch. Nach Angaben der Verwaltung würde dies über neun Millionen Euro kosten, die geplante Generalsanierung schlägt mit 5,8 Millionen Euro zu Buche.