01.07.2003
  Von: Cornelia Feldkamp

Dreitägiges Seminar der Power Peers in Schliersee

Die Power-Peers-Gruppe des Gymnasiums unternahm zum Schuljahresende eine dreitägige Fahrt an den Schliersee . Das Programm bestand aus Seminarsitzungen (Leitung Dipl.Sozialpädagoge O. Schmidt vom PROP e.V. und Frau Feldkamp), in denen wir die Ergebnisse unserer Arbeit im letzten Schuljahr festhielten und in denen wir Projekte für 2003/2004 planten.

Außerdem war die Fahrt auch als kleine Belohnung für das Engagement der beteiligten Schülerinnen und Schüler gedacht und stand unter dem Thema "Grenzerfahrung und Gruppenerlebnis", daher hatten wir Elemente wie einen Hochseilklettergarten und eine pädagogisch geführte Nachtwanderung eingebaut. Das gute Wetter erlaubte zudem unbeschwertes Baden im idyllischen Schliersee!

So haben diese drei intensiven Tage großen Spaß gemacht und waren zugleich sehr wertvoll für die Gruppe.