08.12.2011
  Von: Julia Garus, Lena Lamke, Jonas Lathwesen und Samuel Lorenzen, Klasse 6b

Im Reich der Pharaonen

Fotos: Stephan Hager

51 Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6b des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums Moosburg machten sich auf den Weg nach München, um das Staatliche Museum Ägyptischer Kunst in München zu besuchen.

In drei Gruppen aufgeteilt bekamen die Schülerinnen und Schüler und ihre begleitenden Lehrkräfte Pavla Albrecht, Stephan Hager und Exkursionsleiter Karl Rausch einen guten Einblick in die Jenseitsvorstellungen und den Totenkult der alten Ägypter.

Ziemlich beeindruckt waren die Schüler/innen von den Tiermumien – im Ägyptischen Museum werden sogar mumifizierte Katzen, Ibisse und die Mini-Särge mumifizierter Mäuse gezeigt, – aber auch von den prunkvoll verzierten Sarkophagen und anderen Kunstwerken, etwa der Sargmaske der Königin Sat-djehutj (um 1650 v. Chr.).