Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

01.10.2008
  Von: PR-Leiter Philipp Mehl

SMV im Schuljahr 2008/09

Die SchülerMitVerantwortung besteht aus den SchülersprechernInnen

Anna Wawrzyniak 11c, Maximilian Rott 11d und Patrick Aigner K12…

… und aus vielen aktiven und engagierten Schülern, die alle in verschiedenen ArbeitsKreisen zu einem interessanten Schulleben, vorallem außerhalb des Unterrichts, beitragen.

Folgende Aks bestehen:

• Feiertage
  • Partys
  • Schulkleidung/Klassenfotos
  • Kuchenverkauf
  • Public Relations (PR)
  • Mini SMV

Dank ihnen können wir tolle Projekte verwirklichen und somit dem grauen Schulalltag Farbe verleihen. Wir setzen uns für die Schule und vor allem das Wohl der Schüler ein. Denn: „Wir vertreten eure Meinung“ und bringen Wünsche und Anregungen ins Gespräch. Auch wenn es mal Probleme gibt im Lehrer-Schülerverhältnis, mit Mitschülern, Drogen oder sonstigen Herausforderungen im Schulalltag, versuchen wir zu helfen und zu vermitteln. Wenn gewünscht, stellen wir auch den Kontakt zu unseren Beratungslehrkräften her.

Für dieses Schuljahr stehen folgende Punkte auf dem Programm:

• Nikolausaktion
  • Punsch- und Plätzchenverkauf
  • Tanzkurs mit Abschlussball der 10ten Klassen
  • Mittelstufenparty
  • Valentinsaktion
  • Schulpullover und T-Shirts
  • Klassensprecher Seminar

Desweitern werden diverse Kuchenverkäufe stattfinden.
Durch die Einnahmen kann die SMV ihre geplanten Aktionen in die Tat umsetzen, und ihr könnt euch den Kuchen schmecken lassen!

Vielen Dank an alle Schüler, das Hausmeister-Ehepaar, die Lehrer, die uns oft tatkräftig unterstützen, die Sekretärinnen und das Direktorat.

Es ist schön dass die SMV so gefördert wird!