Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

01.07.2009
  Von: Moosburger Zeitung

Ein von Damen dominierter Jahrgang

Abiturienten erhielten ihre Noten - Lisa Kohn und Bianca Spanier mit der Traumnote 1,0

Moosburg. Laute Musik dröhnt aus dem Kofferraum des Autos, einige Schüler stehen daneben und unterhalten sich mit freudestrahlendem Gesicht. Andere fahren hupend und gestikulierend vorbei. Am Montagnachmittag herrschte Partystimmung vor dem Haupteingang des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums. Kein Wunder, schließlich hatten die diesjährigen Abiturienten gerade ihre Noten erfahren. Nur einer muss ein paar Tage länger warten, denn er muss noch in die mündliche Prüfung.

75 Kollegiaten haben in diesem Jahr ihr Abitur gemacht. Zwei davon schafften die Traumnote 1,0. Dazu gab es je einmal 1,1 und 1,2 sowie fünfmal 1,3. Ein Drittel des Jahrgangs erreichte einen besseren Notendurchschnitt als 2,0. Das ergab insgesamt eine Durchschnittsnote von 2,26. Damit sind die Abiturienten 2009 nur knapp an ihren Vorgängern aus dem vergangenen Jahr (2,23) vorbeigeschrammt.

Die Herren der Schöpfung waren heuer zwar in der Überzahl (38 männliche und 37 weibliche Absolventen), den Gesamtschnitt aber hoben vor allem die Damen gewaltig an. Die besten neun waren allesamt Frauen. Die besten unter ihnen waren Lisa Kohn und Bianca Spanier mit 1,0. Svenja Andresen schaffte einen Durchschnitt von 1,1, gefolgt von Maria Weigand mit 1,2. Janina Ludwig, Christine Collignon, Maria Kaiser, Franziska Lenz und Julia Blassauer reihten sich dahinter mit jeweils 1,3.