11.11.2011
  Von: Moosburger Zeitung

Geburtstagsfeier am Gymnasium

Moosburg. Das Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium Moosburg freut sich auf das diesjährige Jubiläum des Namenspatrons Karl Ritter von Frisch. Der bedeutende Verhaltensbiologe und Nobelpreisträger wurde am 20. November 1886 geboren, sodass dieses Jahr sein 125-jähriger Geburtstag gefeiert werden kann. Dazu findet am Donnerstag, 17. November, um 18 Uhr eine Abendveranstaltung in der Mensa des Gymnasiums statt. Dr. Angela Rossmann, die noch unter Karl von Frisch promovierte, und Ulrich Kreutzer, Autor der Karl-von-Frisch-Biographie, halten interessante Vorträge. Anschließend werden die Forschungsergebnisse des "Bienen-Frischs" anhand von Schautafeln (erstellt von den Klassen 8d und 8e) präsentiert.