Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

25.08.2007
  Von: Robert Stangl (Moosburger Zeitung)

Essen aus dem Internet

Ab Oktober Mittagsbetreuung am Gymnasium

Moosburg. Wenn im Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium bislang Mittagspause war und die Schüler Hunger hatten, dann gab es entweder eine Wurstsemmel oder Suppe vom Hausmeister, oder sie mussten sich außer Haus etwas kaufen. Im Zuge des Erweiterungsbaus wurde nun aber eine Kantine eingerichtet, in der auch gleichzeitig für die Mittagsbetreuung gesorgt wird.

Die Firma Biberger Catering & Partyservice wird in Zukunft für die Verpflegung sorgen. Es wird voraussichtlich täglich drei Menüs zur Auswahl geben, die etwa zwischen 2,50 und 3,50 Euro kosten. Das System ist ganz einfach. Im Internet können sich die Schüler anmelden, den Speisenplan für die nächsten zwei Wochen im Voraus einsehen und ihr Essen bequem vorbestellen. Für Kurzentschlossene wird vor der Kantine ein Informationsterminal stehen, wo man sich auch noch in der Schule etwas bestellen kann. Die Schüler erhalten einen Chip, mit dem sie an das Terminal treten, an dem die Daten ausgelesen werden. An der Essensausgabe wissen die Mitarbeiter dann sofort, welches Gericht der jeweilige Schüler bekommt. Die Abrechnung erfolgt einmal monatlich per Bankeinzug vom Konto. „Das ist ein sehr gutes System, bei dem sich der Aufwand für alle in Grenzen hält", sagte Studiendirektor Werner Fleischmann von der Schulleitung. Zu Beginn des Schuljahres am 11. September wird es das Angebot allerdings noch nicht geben, denn es müssen die technischen Einrichtungen erst noch fertig gestellt werden. „Es wird eine Probephase von ein bis zwei Wochen geben", sagte Fleischmann, „im Oktober soll es aber dann für alle Klassen laufen".