Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

10.12.2007
  Von: Mark Nelz

Exkursion zur Sparkasse Moosburg

Im Rahmen des Wirtschaft und Recht Unterrichts unternahmen die Klassen 9a,c und d eine Exkursion zur Sparkasse Moosburg. Dort erhielten die Schüler einen Blick hinter die Kulissen einer Bank. Während der Führung sahen die Schüler u.a. die verschiedenen Abteilungen der Sparkasse, die Schließfächer und auch den Schalterbereich. Das Interesse der Schüler stieg, als ihnen „echtes“ Falschgeld zur Anschauung präsentiert wurde. So wurden die Sicherheitsmerkmale des Euro erneut erläutert. Es war auch von großem Vorteil, dass die Schüler in den gesamten Vortrag miteingebunden waren, permanent Fragen stellen konnten, und in Gruppen kleine Aufgaben lösen mussten. Dies diente dazu den Lerninhalt auf handlungsorientierter Basis zu vermitteln. Zum Abschluss des Sparkassenbesuches erhielten die Schüler eine kleine Brotzeit, die sie nach den Anstrengungen des Vormittages sehr genossen.