07.11.2011
  Von: Markus Bertl

125 Jahre Karl Ritter von Frisch

Unsere Schule und insbesondere deren Naturwissenschaftler freuen sich auf das diesjährige Jubiläum unseres Namenspatrons Karl Ritter von Frisch. Der sehr bedeutende Verhaltensbiologe wurde am 20. November 1886 geboren, so dass wir dieses Jahr sein 125jähriges Jubiläum feiern.

Dazu findet am Donnerstag, den 17. November 2011, eine Abendveranstaltung in der Mensa des Gymnasiums statt. Der Beginn ist um 18.00 Uhr. Dabei halten Dr. Angela Rossmann, die unter Karl von Frisch promovierte, und Ulrich Kreutzer, der Autor der Karl-von-Frisch-Biographie, interessante Vorträge. Anschließend werden die Forschungsergebnisse des „Bienen-Frischs“ anhand von Schautafeln (erstellt von den Klassen 8d und 8e) präsentiert.

Da unsere Mensa nur ein begrenztes Raumangebot hat, ist es nötig, sich kostenlose Sitzkarten vorab zu besorgen. Diese limitierten Karten sind ab dem 7. November 2011 im Sekretariat erhältlich und können dort abgeholt werden!