Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

01.10.2008
  Von: Irene Schönauer

"Das fängt ja super an ..... "

Die gemütlich gestaltete Schülerlesebücherei war gleich zu Beginn des Schuljahres für unsere 5.-Klässler "Ort des Geschehens":
Den Schülern wurden spannende, kriminalistische, lustige und informative Neuerscheinungen des diesjährigen Bücherherbstes von Gaby Kellner (Barbaras Bücherstube) anregend vorgestellt und machten so richtig "Lust auf Lesen". Nicht nur Fantasy-Bücher, sondern auch Sachbücher und Tiergeschichten der "etwas anderen Art" weckten die Neugier unserer Jüngsten , so dass sich auf so manchem Bücher- Wunschzettel sicher einige der präsentierten Titel wiederfinden werden. Damit die Schüler nicht zu lange auf auf die spannenden und interessanten Lektüren warten müssen, hat "Barbaras Bücherstube" einenTeil der vorgestellten Jugendbücher für unsere Schülerlesebibliothek gespendet! Dafür ein ganz herzliches Dankeschön !
Zusammenfassendes Urteil einer 5.Klass-Leseratte im Anschluss an die Veranstaltung:
"Ich glaube, an dieser Schule bleibe ich... das fängt hier ja super an..."