04.07.2009
  Von: Irene Schönauer, Petra Seifert, Ute Holinski

Schreibwettbewerb 2009

Strahlende Gesichter gab es beim diesjährigen Schreibwettbewerb nicht nur bei den Siegern, alle 28 Teilnehmerinnen und Teilonehmer wussten, dass sie schon allein durch das Schreiben "gewonnen" hatten.

Verflixt - verhext - vermurkst

Verliebt - verknallt - verschossen

Verraten - verloren - verkauft

hießen in diesem Jahr die Themenstellungen. Mit ihren Geschichten bei der Jury ganz vorne lagen Kira Poppendieck (Klasse 5), Kathrin Grabichler (Klasse 6), Sabrina Winklmaier (Klasse 8) und Katrin Tiedemann (Klasse11).

Alle eingereichten Wettbewerbstexte werden wie immer als "Buch zum Wettbewerb" erscheinen, schon in den nächsten Tagen wird das Buch in der Schule und in Barbaras Bücherstube erhältlich sein. Ein ganz herzliches Dankeschön - wie immer - an den Elternbeirat, der durch die idelle und finanzielle Unterstützung zu diesem Lesevergnügen beiträgt. Dank ebenfalls der Moosburger Zeitung und vor allem Barbaras Bücherstube, die - ebenfalls wie immer - großzügig Büchergutscheine für die Platzierten zur Verfügung stellte.

Das Schreibwettbewerbsteam bedankt sich für die vergügliche, aber sicher auch anstrengende Arbeit der Juryteilnehmer:
Sibylle Böhmer-Rawas und Bruno Neri ( Erdinger Literatentreff)
Gaby Kellner (Barbaras Bücherstube)
Andreas Raith (Moosburger Zeitung)
Silvia Fischer (Bühne Moosburg)
Reinhilde Albrecht (Elternbeirat)
sowie den Vorjahressiegern:
Bianca Spanier, Farina Rittirsch, Carmela Bonfiglio und Laura Schindler

Wer die Preisträger "live" lesen hören möchte, ist ganz herzlich eingeladen:

Im Rahmen des Kunstwochenendes der Altstadtförderer Moosburg werden viele der ausgezeichnteten Autoren im Rahmen der Veranstaltung:

Moosburger Schüler stellen ihre Texte vor

am Samstag, 4.7.2009, ab 15.00Uhr im Zehentstadl