20.10.2010
  Von: Sandra Rödl

Büchervorstellung mit Gruselatmosphäre für die fünften Klassen

Halloween steht kurz bevor - das merkte man sogar an der Bücherauswahl von Frau Kellner von "Barbaras Bücherstube", die für die fünften Klassen die neuesten Jugendbücher vorstellte. Wohlige Schauer liefen den Schülerinnen und Schülern offenbar über den Rücken bei dem Gedanken an eine Schule, die Phobien bekämpft, beim Gefecht von Kapitän Nemo mit der Riesenkrake oder bei Luke, der plötzlich verschwindet und von seiner Freundin als Figur in einem Comic wiedergefunden wird. Die Spannung stieg beinahe ins Unerträgliche, doch das Ende verriet Frau Kellner natürlich nicht. Im Gegenteil, sie hatte auch noch Lesestoff über die Tagesschau und einen Flugabsturz in den Anden in Form von Sachbüchern dabei. Schließlich wurden noch einige lustige Inhalte präsentiert wie etwa ein Quizbuch und ein Buch, das eine Zeitreise mit Rittern und Dinosaurierern vermengt. Am Ende durften die Schüler selbst kurz in die Neuheiten hineinschnuppern. Einige davon erhielten wir für die Lesebücherei noch geschenkt! So ging die Unterrichtsstunde viel zu schnell vorbei und die kalten Wintertage, die jetzt langsam auf uns zukommen, sind mit neuer Literatur gut zu überstehen.