01.02.2011
  Von: Florian Kirch

Blutige Angelegenheit

Schulsanitäter des KRvFG trainieren unter realitätsnahen Bedingungen

Die psychische Belastung für Ersthelfer durch den Anblick starker Verletzungen ist wahrlich nichts für schwache Nerven und selbst manch tapferer Indianer soll im Angesicht fließenden Blutes weiche Knie bekommen haben. Aus diesem Grund probte der Schulsanitätsdienst des KRvFG am 1. Februar 2011 nachmittags den Ernstfall.
Mit Hilfe eines Schminkkoffers wurden schwere Verletzungen täuschend echt nachgestellt. Verteilt auf vier Stationen im Schulhaus wurden als dann die Sanitäter unter anderem mit einer Platzwunde am Kopf, einem gebrochenem Arm oder zerschnittenen Unterarmen konfrontiert. Unter der Anleitung ihrer erfahrenen Kollegen bewiesen auch die Neuzugänge des Schulsanitätsdienstes ihr Können und meisterten souverän ihre Aufgaben.