01.03.1998
  Von: Werner Fleischmann

Von der DM zum EURO

Ausstellung rund um die neue Währung

18 Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 11 erarbeiteten unter der Leitung der Fachschaft Wirtschaft/ Recht 18 Plakatwände voller Informationen und Hinweise zur neuen einheitlichen Währung (€) in Europa. Hauptanliegen der Organisatoren war es, einen Beitrag zum Abbau des Informationsdefizits zu leisten, das Erwachsene und Jugendliche haben. Schlagworte wie Europäische Wirtschafts- und Währungsunion (EWWU), Europäisches Währungssystem (EWS), Konvergenzkriterien und Stabilitätspakt sind zwar in aller Munde, aber kaum einer weiß wirklich, was sie bedeuten. So wurde u.a. der Unterschied zwischen einer Währungsunion und einer Währungsreform deutlich gemacht.