Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

22.12.2006
  Von: Brigitte Maier (Moosburger Zeitung)

“Problematische Situation"

Parkplätze für Gymnasium: Personalrat wendet sich an Anwohner Moosburg.

Mit einem Brief wandte sich der Personalrat des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums dieser  Tage an die Anwohner des Schulzentrums an der Albinstraße. Hintergrund ist das Bemühen von Personalrat und Schulleitung, ausreichend Stellplätze für die Lehrer in einer akzeptablen Entfernung zur Schule gestellt zu bekommen. In dem Schreiben von Personalratsvorsitzender Elfriede Kraus heißt es unter anderem, die  Parkmöglichkeiten für die Beschäftigten des Gymnasiums und auch für die Schüler der Kollegstufe seien “sehr eingeschränkt³. Und weiter: “Da wir als Lehrkräfte häufig schwere Taschen mit Unterrichtsmaterial und Schülerheften (teilweise mehr als 35) zu tragen haben, benötigen wir Parkmöglichkeiten in direkter Nähe zur Schule. Dort stehen für über 70 Lehrkräfte aber nur sechs Parkplätze zur Verfügung. Auch nach der Fertigstellung unseres Erweiterungsbaus werden hier nur etwa 15 schuleigene Stellplätze vorhanden sein. Der uns zugewiesene Parkplatz in der Schlesierstraße steht uns nur noch für etwa zwei Jahre zur Verfügung, da das Gelände dann anderweitig genutzt werden wird. Darüber hinaus ist er in einem sehr schlechten Zustand. Bei Regen oder Schnee ist er fast nicht begehbar."

Aus diesen Gründen sei man auf Parkmöglichkeiten in der näheren Umgebung der Schule angewiesen. “Wir sind uns durchaus bewusst, dass dies auch für Sie sehr problematisch ist. Dennoch bitten wir Sie um Verständnis für unsere Situation. Wir bemühen uns um eine langfristige Lösung des Problems. Daher haben kürzlich mehrere Gespräche von Seiten der Schule mit Landrat Manfred Pointner und Bürgermeisterin Anita Meinelt stattgefunden. Beide haben sich unserem Anliegen gegenüber sehr aufgeschlossen gezeigt und wollen sich des Problems annehmen. Wir bitten Sie, uns in unserem Bemühen zu unterstützen, indem auch Sie auf die zuständigen Entscheidungsträger im Stadtrat und im Landratsamt zugehen und für unser Anliegen, genügend schuleigene Parkplätze in unmittelbarer Nähe des Gymnasiums zu erhalten, werben", heißt es abschließend.