30.06.2007
  Von: Robert Stangl (Moosburger Zeitung)

Preise für besondere Leistungen

Geldprämien, Büchergutscheine und Urkunden für zahlreiche Absolventen

Schulleiter Wolfgang Hansjakob händigte jedem Absolventen das Abiturzeugnis aus.

Moosburg. Gute Ratschläge und Glückwünsche gab es bei der Abschlussfeier am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium zuhauf für die Absolvia 2007. Einige Schüler wurden außerdem für herausragende Leistungen ausgezeichnet und konnten am Freitagnachmittag nicht nur ihr Reifezeugnis mit nach Hause nehmen, sondern auch einen Preis.

Geldprämien aus der Rockermaier-Stiftung beziehungsweise vom Elternbeirat gab es für Tilmann Kolb, Sandra Heide, Daniela Mooser, Verena Keimerl, Julia Engelhart, Katrin Huber, Diana Pereira Moreira und Isabella Ludwig. Ebenfalls Geldprämien für besondere Leistungen im musikalischen beziehungsweise künstlerischen Bereich verlieh Manfred Cimander von der Sparkasse Moosburg an Susanne Hensel, Mathilde Betz, Melanie Zwicknagl, Julia Engelhart, Christoph Weber, Andreas Ehrmaier (alle Bereich Musik) und Konstantin Wilke (Kunst). Büchergutscheine für die Plätze neun bis 17 (Notendurchschnitt bis 1,5), gestiftet vom Elternbeirat, gingen an Sonja Artmann, Barbara Adelsberger, Philipp Kurpiers, Simone Pfaudler, Volker Zeller, Hannah Mundigl, Christine Kreuzmair, Kathrin Abstiens und Tatjana Braun. Die Jahrgangsstufensprecher erhielten einen Büchergutschein vom Landkreis. Diese waren Michael Allwang, Christina Kreuzmair, Diana Pereira Moreira und Martin Buckl. Auch der Verein Ehrenamt am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium stiftet jedes Jahr einen Geldpreis. Dieser ging dieses Jahr an Michael Allwang. Über einen Buchpreis und eine Urkunde von der Deutschen Physikalischen Gesellschaft konnte sich Wolfgang Krojer freuen, eine Urkunde erhielt Marcel Wilpernig. Tilmann Kolb ergatterte schließlich den Apollinaire-Preis der Robert-Bosch-Stiftung für besondere Leistungen im Fach Französisch in der Oberstufe.