29.07.2011

Gymnasium wird offene Ganztagsschule

Moosburg.

Der Antrag des Moosburger Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums, offene Ganztagesgruppen einzurichten, ist vom Kultusministerium genehmigt worden. Das teilte Minister Ludwig Spaenle gestern mit. Moosburg ist einer von 119 neuen Standorten im Freistaat. Zu denen gehören auch die Mittelschule in Nandlstadt und die Realschule in Taufkirchen. Laut Ministerium wurden alle eingegangenen Anträge genehmigt, alle bestehenden Angebote verlängert. Am Moosburger Gymnasium sollen Schüler von der fünften bis zur siebten Klasse an der Schule ein Mittagessen bekommen und hinterher bei den Hausaufgaben betreut werden. Außerdem können sie zwischen verschiedenen musikalischen oder sportlichen Angeboten wählen. Das Angebot ist freiwillig.

Moosburger Zeitung, 29.07.2011