Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

29.05.2008
  Von: Moosburger Zeitung

Pisa und andere Unglücksfälle

Theater AG am Gymnasium zeigt Werner Kruses Satire

Moosburg.Ein Theaterstück wird es in der kommenden Woche in der Aula des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums zu sehen geben. Die Theater AG zeigt „Pisa und andere Unglücksfälle“ – eine kabarettistische Satire von Werner Kruse. Diese setzt sich mit dem Bildungsstandort Deutschland im Jahr 2010 auseinander.

Stundenplankürzungen und Lehrplanüberarbeitung und Ganztagsschule und einheitliche Prüfungsanforderungen in Deutschland in einem Zentralabitur – kaum ein Tag vergeht, an dem nicht eine Lanze für diesen oder jenen Bereich im schulpolitischen Alltag gebrochen, nicht eine Fackel für oder gegen Neuerungen auf Bildungsebene entzündet wird.

Deshalb hat sich die Theater AG am Gymnasium in diesem Schuljahr so ihre Gedanken gemacht zum „Bildungsstandort Deutschland“, nach dem Motto: Gezielt denken, schnell reden, scharf schießen...

Eine Bildungsexpertenkommission, ein Volksvertreter samt Sekretär und ein äußerst beflissener Moderator – eine Art „Florian-Silbereisen-Verschnitt“ – geben sich die Ehre in einer denkwürdigen Talkrunde, parlieren munter drauf los, getreu der Devise: Wir haben ja nicht ewig Zeit. Aufgepeppt wird das Ganze durch ebenso denkwürdiges Anschauungsmaterial: fetzige Tanzeinlagen und lockere Spielszenen präsentieren und verdeutlichen den ganz normalen Schulalltagswahnsinn.

Die Vorstellungen finden von Montag, 2. Juni, bis Mittwoch, 4. Juni, jeweils um 19 Uhr statt. Besonderer Höhepunkt für die Gruppe um Inge Wachsmuth, Leiterin der Theater AG, und Rotraud Grottenthaler, Leiterin der Tanzgruppe, ist ein Auftritt am Dienstag, 17. Juni, um 20 Uhr im Kleinen Theater Landshut.