Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Nachrichten | Pressespiegel

25.07.2019
  Von: Christine Fößmeier (Moosburger Zeitung)

Großer Abschied für Karolina Hellgartner

Foto: Stephan Hager

Karolina Hellgartners Verabschiedung stand ganz unter einer Aussage von Arthur Schnitzler: „Ein Abschied schmerzt immer, auch wenn man sich schon lange darauf freut.“ Zwölf Jahre war die gebürtige Freisingerin die Schulleiterin des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums Moosburg. Mit geradezu einem Festakt wurde ihr am Mittwoch der nun anstehende Ruhestand nicht unbedingt leicht gemacht. Gäste wie Richard Rühl, dem Ministerialbeauftragten für die Gymnasien in Oberbayern-Ost, Landrat Josef Hauner oder Mitglieder der großen Schulfamilie wiesen deutlich auf das hin, was Hellgartner für das Gymnasium und sich selbst erreicht hat. So schwang bei der fröhlichen Stimmung und musikalischen Umrahmung auch stets etwas Wehmut mit. Ein ausführlicher Bericht folgt.