Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Nachrichten | Pressespiegel

29.06.2019
  Von: René Spanier (Moosburger Zeitung)

Eine besondere Abiturfeier

Foto: Stephan Hager

Zahlreiche Absolventen des Karl-Ritter-von-Frisch- Gymnasiums wurden bei der Abiturfeier am gestrigen Freitag in der Stadthalle für ihre Leistungen mit Preisen bedacht. Insgesamt haben 88 Abiturienten ihre Zeugnisse bekommen. Sie hatten einen Gesamtschnitt von 2,27 erreicht und liegen damit sogar noch um 0,02 unter dem bayernweiten Notenschnitt und sind auch um 0,01 besser als der letztjährige Abiturjahrgang. An der Spitze der heuer verabschiedeten Abiturienten lag mit der Traumnote 1,0 Konstantin Ambros, gefolgt von Michelle Betz und Anja Tschögl mit einem Schnitt von 1,1 sowie Hannah Plötz mit 1,2. Es war eine besondere Abiturfeier 2019: Denn es war die letzte für Schulleiterin Karolina Hellgartner, Oberstufenkoordinatorin Irene Schönauer und auch Bürgermeisterin Anita Meinelt. Alle gehen in ihren jeweiligen Ämtern in den Ruhestand. Nachfolgerin von Karolina Hellgartner als Schulleiterin wird ihre bisherige Stellvertreterin Claudia Theumer, wie Hellgartner auf MZ-Nachfrage bestätigte.