Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Nachrichten | Pressespiegel

30.06.2019
  Von: Susanne Weiß

Das Gymnasium radelt wieder für einen guten Zweck

Die Stadt Moosburg nimmt vom 30. Juni bis 20. Juli 2019 an der deutschlandweiten Klimaschutz-Aktion „Stadtradeln“ teil. Dabei geht es um CO2-freie Mobilität mit dem Fahrrad. In Moosburg hat die Aktion zusätzlich eine soziale Komponente: Es werden Sponsorengelder erradelt, mit denen die Lebenshilfe ein für die Bewohner der hiesigen Förderstätte dringend benötigtes Therapierad finanzieren kann.

Das Gymnasium war in den vergangenen Jahren stets erfolgreich dabei. Auch heuer radeln wir wieder kräftig mit!

Die Registrierung erfolgt über https://www.stadtradeln.de/index.php?&id=171&team_preselect=392529

Mit diesem Link ist Moosburg schon voreingestellt; ein Klick auf „Weiter“ bringt einen zur Liste der bereits bestehenden Teams. Angezeigt wird standardmäßig das Team des Gymnasiums; man muss also nur noch dieses Team auswählen und die Registrierung abschließen (persönliche Daten werden ausschließlich für die Organisation verwendet; ob der Name in der Teamübersicht voll oder nur mit Initialen erscheint, kann man wählen).

Dann kann es losgehen; es ist während des Stadtradel-Zeitraums nicht mehr Aufwand nötig, als gelegentlich seine überschlägig ermittelten Radlkilometer einzutragen (ein einmaliger Eintrag am Ende des Zeitraums genügt auch; letzter Termin dafür ist der 27.7.2019).

Es wäre schön, wenn möglichst viele Radler für unser Team antreten würden. Es können wirklich alle mitmachen, die mit unserer Schule in Verbindung stehen (Schüler, Lehrer, Eltern, Großeltern, ...) – völlig unabhängig vom Wohnort –, und es zählen auch alle Kilometer, die während des Aktionszeitraums zurückgelegt werden, ganz egal, wo die Radtour stattfindet!