10.05.2019
  Von: Bernadette Hohe

Pluskurs Begabtenförderung

Besuch der Ausstellung „ix-Quadrat“

Fotos: Bernadette Hohe

Vergangenen Freitag, den 10.05.2019, besuchte der Pluskurs „Begabtenförderung“ zusammen mit Gerhard Meindl und Bernadette Hohe die Ausstellung „ix-Quadrat“ an der TU München/Garching. Zu Beginn wurden die SchülerInnen zum Bau sogenannter Stickbombs angeleitet. Wenn die ineinander verschachtelten Holzstäbchen in einer explosiven Kettenration durch die Luft wirbelten, dann hatte man alles richtig gemacht! In der Ausstellung selbst beschäftigten sich die SchülerInnen anhand verschiedener Exponate beispielsweise mit Spiegelungen und verschiedenen Symmetrien. Des Weiteren lernten sie verschiedene Rechenmaschinen aus alter Zeit kennen, über deren geniale Funktionsweise sie nur staunen konnten! Anschließend gab es Gelegenheit zum Ausprobieren und Experimentieren, neben sich neben den digitalen Medien auch die verschiedenen Knobelspiele großer Beliebtheit erfreuten.