15.02.2019
  Von: Markus John

Beste Stimmung beim Unterstufenfasching der Kastulusrealschule und des Karl-Ritter-von Frisch-Gymnasiums

Fotos: Annette Faul, Michael Heinelt

Wenn es am Vormittag Zeugnisse gab und dennoch um die 200 Schüler freiwillig am Nachmittag wieder die Schule aufsuchen, dann muss etwas Besonderes geboten sein:

Freitag, 17.00Uhr – satter Sound dröhnt aus der Aula der Kastulus-Realschule.

Beste Stimmung – verkleidet als Obelix oder verschiedenste Tiermasken bis hin zum Flamingo tummeln sich Gymnasiasten und Realschüler der fünften Klassen auf der Tanzfläche. Zum neunten Mal ging die gemeinsame Feier mittlerweile über die Bühne.

Die Tutoren hatten die Aula in eine kleine Diskothek verwandelt: Musik dröhnte aus den Boxen und eine Tanzbühne stand bereit. Waffeln und Knabbersachen sowie Getränke dienten der Stärkung und fanden reißenden Absatz.

Die organisierenden Tutoren führten gekonnt durch das Programm.

Einer der Höhepunkte war der Auftritt der Kinder- und Jugendgarden von der Narrhalla aus Au. Durch rhythmisches Klatschen angefeuert zeigten die jungen Damen und Herren ihr ganzes Können. Egal, ob es der Gardemarsch oder eine Choreographie zu deutschen Schlagern – kleine wie große Besucher waren hingerissen.

Eine Maskenprämierung fehlte ebenso wenig. Angefeuert von ihren Klassenkameraden bewegten sich die verschiedensten Masken auf der Bühne. Eine vierköpfige Jury prämierte die Sieger mit einem Kinogutschein.

Eine Polonaise durch das Schulhaus fehlte natürlich ebenso wenig. Als zum Aufbruch geblasen wurde, wollte keiner der Gäste nach Hause.

Eveline Einhauser und Maria Polz die von Seiten der Kastulus-Realschule die Tutoren betreuen, sowie ihre Kollegin Annette Faul vom Gymnasium waren mit dem Verlauf hoch zufrieden und stolz auf das Engagement der Schüler. Besonders freute die Lehrkräfte, dass Christine Ploss, die seit diesem Schuljahr im Ruhestand ist, auch vorbeischaute.

Die Veranstaltung ist ein klassisches Beispiel einer Win-Win-Situation: Eine lustige Faschingsfeier für die fünften Klassen, Jugendliche, die anpacken und nicht nur „rumhängen“ – was bleiben da noch für Wünsche offen?!