01.02.2019

Sozialpädagogin erweitert Beratungsangebot

Foto: privat

Am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium wird ab Februar 2019 die Betreuung der Schülerinnen und Schüler durch die Sozialpädagogin und Psychologin Frau Cornelia Krieger ergänzt, welche bereits im September 2018 die Leitung der Offenen Ganztagsschule übernommen hat.

In den letzten Jahren war Frau Krieger in einer Praxis für Kinder- und Jugendpsychotherapie und -psychiatrie tätig. Hierbei waren Einzel- und Gruppentherapiestunden, Elterngespräche sowie Begabungstestungen ein fester Bestandteil ihrer Arbeit.

An unserer Schule erfolgt ihre Tätigkeit bei vielfältigen Konfliktlagen wie Auseinandersetzungen zwischen Schülern (Ausgrenzung, Mobbing, Provokationen, Beleidigungen), Prüfungsängste, Lehrer-Schüler-Konflikten, usw. Auch individuelle Problemlagen können mit den Schülern in Einzelgesprächen erörtert und dabei gemeinsam Lösungsansätze erarbeitet werden. Zudem haben die Fachlehrer nach vorheriger Absprache die Möglichkeit, Frau Krieger für präventive oder intervenierende Gruppenangebote anzufordern, welche Themenschwerpunkte wie beispielsweise die Verbesserung des Klassenklimas durch soziales und emotionales Kompetenztraining beinhalten.

Frau Krieger wird außerdem in bereits bestehende Projekte miteingebunden (Cybermobbing, Zamgrauft, Lern/Hausaufgaben-Coaching, Zeit für Uns).

Mit ihr haben die Eltern auch eine neue Ansprechpartnerin gewonnen und können Gesprächstermine vereinbaren.

Frau Krieger hat sowohl für die Schüler und die Fachlehrer als auch für die Eltern stets ein offenes Ohr und unterstützt diese wertschätzend sowie verständnisvoll, wo immer sie kann.