Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Nachrichten | Pressespiegel

Von: Michael Heinelt

Erfolgreiche Biber

Foto: Michael Heinelt

Beim diesjährigen bundesweiten Informatik-Wettbewerb „Biber“ nahmen 172 Schülerinnen und Schüler des Karl-Ritter-von-Frisch Gymnasium Moosburg teil und erzielten herausragende Ergebnisse: 6-mal konnten Schülerinnen und Schüler einen 1. Preis, 9-mal einen 2. Preis und schließlich 83-mal einen 3. Platz erringen.

Als 1. und 2. Preise werden neben den Urkunden auch kleine Sachgeschenke z.B. eine Powerbank überreicht.

Beim „Biber-Wettbewerb“ werden insgesamt 18 Aufgaben, angepasst an die Altersstufe und jeweils 6 in den Schwierigkeitsgraden leicht, mittel und schwer gestellt, die innerhalb von 40 Minuten zu lösen sind. Inhalte des Wettbewerbs sind Denkaufgaben, die den Schülern in kreativer Weise Denkweisen und Konzepte aus der Informatik nahebringen. Die Beantwortung der Fragen erfolgt online über die Website des Wettbewerbs.

Wir freuen uns sehr über das Ergebnis und beglückwünschen alle Schülerinnen und Schüler.