Von: Michael Heinelt

Informatik bei Jungheinrich

Der Oberstufenkurs Informatik des Karl-Ritter-von-Frisch Gymnasium Moosburg besuchte am Mittwoch, den 19.12.2018 die Firma Jungheinrich am Standpunkt Degernpoint Moosburg.

Zu Beginn wurden die Schüler durch das gesamte Werk geführt und erhielten dadurch einen interessanten Einblick in die konkrete Produktion und Montage von verschiedenen Staplertypen. Im Anschluss erzählte ein Softwareentwickler der Firma von seinem konkreten, vielseitigen Aufgabengebiet und den verschiedenen komplexen Herausforderungen seines Arbeitsalltags. Zudem stellte die Firma Jungheinrich neben verschiedenen Ausbildungsberufen die Möglichkeit eines dualen Studiums der Elektro- und Informationstechnik vor. Der Ausflug wurde mit einem gemeinsamen Mittagessen abgerundet, bei welchem die Schüler ihre Fragen in Ruhe stellen konnten.

Das Karl-Ritter-von-Frisch Gymnasium Moosburg bedankt sich herzlich für diese schöne und informative Exkursion bei der Firma Jungheinrich.