23.11.2018
  Von: Jens Homfeld

(c) fabianvogl.com

Unsere Schule wurde am 23.11.2018 bei Google Germany in München durch die Initiative „MINT Zukunft schaffen“ bereits zum zweiten Mal als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. Die Ehrung steht unter der Schirmherrschaft des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus, Prof. Dr. Michael Piazolo sowie der Kultusministerkonferenz (KMK).

Um diese Auszeichnung erneut zu erhalten, musste dargelegt werden, wie wir unsere MINT-Förderung in den letzten drei Jahren betrieben und ausgebaut haben. Als Neuerungen seit der letzten Bewerbung lassen sich die Erweiterung des LEGO-Roboter-Wahlunterrichts, die IPad-Koffer, die verbesserte technische Ausstattung unserer Schule, die Kooperation mit der Theresia-Gerhardinger-Grundschule Moosburg, der Ausbau digitaler Kommunikation z.B. mit mebis, die gezielte Förderung begabter Schule im Rahmen eines Wahlunterrichts, die Schulbesuche zum  Thema Nanotechnologie für unsere Neuntklässler, die Einrichtung der Umweltbotschafter und viele weitere nennen.

Und selbstverständlich führen wir unseren „MINT-Grundstock“ weiter, der z.B. aus Exkursionen, Wettbewerben, Wahlunterrichten, Seminaren und Projekten besteht.