09.11.2018
  Von: Bernadette Hohe

Lust der Täuschung: Von antiker Kunst bis zur Virtual Reality

Pluskurs Begabtenförderung in der Kunsthalle München

Am Freitag, den 09.11.2018 besuchte der Pluskurs „Begabtenförderung“ die Ausstellung „Lust der Täuschung: Von antiker Kunst bis zur Virtual Reality“ in der Kunsthalle München. In Rahmen einer Führung erfuhren die Schülerinnen und Schüler, dass es optische Täuschungen, Illusionen, visuelle Tricks und Fälschungen bereits seit der Antike gibt. Beispiele aus Malerei, Skulptur, Architektur, Design, Mode, Video und interaktiver Virtual-Reality Kunst, die die mutigsten Schüler sprichwörtlich an den Rand des Abgrunds führte, verdeutlichten dies auf einem abwechslungsreichen und unterhaltsamen Parcours durch die (Kunst-)Geschichte von Schein und Illusion.