23.07.2018
  Von: Christiane Rabl

Welcome to Sherwood Forest

Fotos: Stephan Hager

"Welcome to Sherwood Forest! The world of Robin Hood!".... Mit diesen Worten begann das Unterstufentheater "Robin Hood" der 6. und 7.Klassen, welches vom P-Seminar "Englisches Unterstufentheater" zusammen mit Frau Rabl organisiert wurde.
Das Theaterstück wurde seit Anfang des Schuljahres in den Bereichen Regie, Bühnenbild, Technik, Kostüme und Schminke auf das kleinste Detail hinaus geplant, so dass am Tag der Aufführung am 23.07.2018, alles im grünen Bereich war.

Bereits am Vormittag gab es Aufführungen exklusiv für die 5. Klassen, die ganz begeistert waren, was sie in der neuen Fremdsprache schon alles verstehen konnten.

Am Abend war die Hauptvorstellung, zu der Verwandte und Freunde eingeladen waren.
Die Schauspieler überzeugten mit ihrer gekonnten  Darstellung und ihrem flüssigen Englisch und entführten das Publikum in den geheimnisvollen Sherwood Forest.
Gespannt verfolgten die Zuschauer wie Robin Hood versuchte, den von dem Sheriff gefangenen Will Scarlet zu befreien. Nachdem Robin und seine Freunde einen ausgeklügelten Plan entworfen hatten, konnte Will glücklicherweise gerettet werden.
Großzügiger Applaus am Schluss zeigte noch einmal, wie fasziniert das Publikum von den jungen Schauspielen war.
Im Anschluss an die erfolgreiche Aufführung stieß das Theaterteam zusammen mit den Zuschauern auf das tolle Stück an und gemeinsam ließen alle so den Abend ausklingen.
Nochmal ein großes Dankeschön an Frau und Herrn Meier, das Technikteam, Frau Bach und Herrn Reif für die Bereitstellung der Kostüme, und natürlich an Frau Rabl, durch die das Unterstufentheater zustande kam und bei der alle Fäden zusammenliefen.