25.07.2018
  Von: Sandra Rödl

AG Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage spendet an Greenpeace Moosburg

Foto: Stephan Hager

Die AG Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage hat in diesem Schuljahr durch vielerlei Aktionen Einnahmen in Höhe von 200 Euro erhalten. Dies waren der Kinonachmittag für die Unterstufe, der Kuchenverkauf im März für alle und schließlich am letzten Freitag der Barfußparcours auf dem Schulfest, der großen Anklang auch bei den Eltern gefunden hat. Bei der Reflexion unserer Aktionen ist uns aufgefallen, dass wir in diesem Schuljahr das Thema „Umwelt“ im weitesten Sinne mit aufgegriffen haben. Daher passt es ganz gut, die Spende an die Greenpeace-Gruppe Moosburg zu überreichen. Frau Nanka Elleke kam deshalb am Dienstagvormittag vorbei, um die Spende freudestrahlend entgegenzunehmen. Außerdem klärte sie die AG über die Aktivitäten von Greenpeace auf und stellte den Zusammenhang mit der Idee von SoR her, indem es bei dem Einsatz für die Umwelt ebenfalls um die Gleichberechtigung aller Lebewesen und den respektvollen Umgang mit der Natur geht.