16.06.2018
  Von: Andreas Reif

Geographie Live - Parkplatzerhebung in Moosburg

Fotos: Andreas Reif

Wie sieht es denn wirklich mit der Parkplatzsituation in Moosburg aus? Und woher kommen die Daten, auf deren Grundlage dann die Stadtplanung fußt? Das konnten Schüler hautnah herausfinden bei der Parkplatzerhebung in Moosburg, die im Auftrag der Stadt Moosburg durch die Planungsgesellschaft Stadt-Land-Verkehr durchgeführt wurde.

Dabei waren 25 Schüler der Q11 in Schichten zu je 6 Stunden unterwegs und befragten Autofahrer oder beobachteten die Auslastung von Parkflächen. Bei den Rundgängen kamen der eine oder andere Kilometer Wegstrecke und viele wertvolle Datensätze zusammen. Die Geographin Frau Hinterberger, die die Erhebung von Seiten des Planungsbüros anleitete, wird die Ergebnisse nach der Auswertung an der Schule vorstellen und wir sind schon gespannt.