25.04.2018
  Von: Emilie Bous, 7d

Exkursion nach Nymphenburg

Fotos: Bernadette Hohe

Im Rahmen der Begabtenförderung durften wir am 25.4.2018 an einer Exkursion nach Nymphenburg teilnehmen.

Mit einer Gruppe von 23 Schülern, jeweils 2 aus den Klassen 5 bis 7, und den Lehrerinnen Frau Hohe und Frau Meinhard fuhren wir um 8.15 Uhr mit dem Zug nach München.

Im Museum für „Mensch und Natur“ nahmen wir zuerst an einer Führung zum Thema „Die Stammesgeschichte der Wirbeltiere“ teil. Anschließend gab es die Möglichkeit, das Museum auf eigene Faust weiter zu erkunden oder Schloss Nymphenburg zu besuchen.

Danach gingen wir zu Fuß durch die Parkanlagen des Schlosses zum Botanischen Garten, wo wir die schön bepflanzten Blumenbeete besichtigten. Um kurz vor 14 Uhr fuhren wir dann mit dem Zug wieder nach Moosburg zurück.

Unser Dank gilt dem Elternbeirat, der diesen lehrreichen und abwechslungsreichen Ausflug mit einer großzügigen Spende bezuschusste.