26.01.2018
  Von: Madeleine Pechinger (10a)

Faschingsparty der 5. Klassen des Gymnasiums und der Realschule

Auch dieses Jahr ging es rund bei der traditionellen Faschingsparty - einem inzwischen bewährten Gemeinschaftsprojekt von Gymnasium und Realschule: die insgesamt etwa 40 Tutoren beider Moosburger Schulen organisierten wieder eine Party für die 5. Klassen, dieses Jahr stattfindend im Gymnasium.

Einige Zeit vor dem 26.1.18, an dem die Party steigen sollte, fingen die Tutoren an, gemeinsam zu planen, was es diesmal alles geben sollte. Einladungen schreiben, verteilen und einsammeln, Essen organisieren, Spiele planen, Moderatoren aussuchen und vieles mehr. Am Freitag um 18 Uhr war es dann so weit: die ersten Gäste kamen an, an den Ständen wurden Hotdogs und Brezen, Waffeln, Cocktails und Getränke zum Verkauf angeboten und das Technikteam lieferte mit Musik und Lichtshow ein gelungenes Partyambiente.

In der nach frischen Waffeln und leckeren Hotdogs duftenden Aula wurde kräftig zur Faschingsmusik  getanzt. Lieder wie "Das Fliegerlied" (So ein schöner Tag) von Donikkl, Macarena oder "Das rote Pferd" durften dabei nicht fehlen. Fünf Tutoren führten die Kinder mit verschiedenen Spielen durch den Abend. Angefangen damit, dass die Kinder durch Schreien, Trampeln und Klatschen Dampf ablassen konnten, über Schokokusswettessen, Limbo und Mumien wickeln, bis hin zu dem heiß ersehnten Kostümwettbewerb, bei dem aus 20 ausgewählten Kostümen die ersten drei Plätze einen Kinogutschein von 10€ bzw. 15€ bzw. 20 € erhielten.

Zu Besuch war auch die Narrhalla Au mit ihrer Kindergruppe, Kindergarde und Teeniegruppe und entführte uns mit ihrem Motto "Welcome to the Jungle" in die wilde Welt des Dschungels.

Um acht Uhr abends war das ganze Spektakel leider schon wieder vorbei und die Kinder wurden alle  von ihren Eltern abgeholt.

Ein besonderer Dank geht an Frau Faul, Frau Einhauser, Frau Ploß und Frau Polz, die die Party mit organisierten, an die Lehrkräfte unserer Schule und der Realschule, die sich für den Abend Zeit genommen haben, und natürlich an Herrn und Frau Meier und an unsere Schulleitung, die die Veranstaltung auch dieses Jahr wieder ermöglichten.