22.12.2017

„Alle Jahre wieder…“

Rückschau auf Advent und Weihnachten am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium

Fotos: Stephan Hager

Wie jedes Jahr ist die Vorweihnachtszeit eine ganz besondere Zeit – auch in der Schule: Hier gilt es nämlich den Spagat zu schaffen zwischen der vielleicht arbeitsintensivsten Schulaufgabenphase im Laufe eines Schuljahres und der – zumindest vom Prinzip her –besinnlichen Adventszeit.

Glanzlichter im Advent 2017 waren am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium die Nikolausaktion der SMV, das lateinische „Adventskalenderquiz“ (Ludus Latinus), das englischsprachige Schultheater für die Jahrgangsstufen 6 und 7,  der Einführungs-Workshop für die Klimabotschafter sowie natürlich die Basketball-Weihnachtsturniere und das Weihnachtskonzert in der letzten Schulwoche vor den Ferien. Für viele Schülerinnen und Schüler waren diese Veranstaltungen willkommene Abwechslungen vom Schulalltag.