01.07.2017
  Von: Stephan Hager

Jugend schreibt" beim Kunstwochenende im Zehentstadel

Fotos: Stephan Hager

Es ist schon eine gute Tradition geworden, dass die Erstplatzierten des Schreibwettbewerbs am Kunstwochenende der Altstadtförderer im Zehentstadel in Moosburg aus ihren prämierten Texten vorlesen. Auch in diesem Jahr konnte Organisatorin Daniela Eiden von den Altstadtförderern Moosburg wieder mit uns rechnen. Zusammen mit Schülerinnen und Schülern der Montessori-Schule Freising stellten Julia Deutinger und Alina Schmidt (beide 5c), Marina Schorgg (7b) sowie – nun zum letzten Mal – Nicole Collignon (Q12) ihre jeweiligen Texte einem aufmerksam zuhörenden Publikum vor. Sandra Rödl, die zu Beginn der Veranstaltung das Konzept und das Thema des diesjährigen Schreibwettbewerbs erläuterte, freute sich mit den Schülerinnen über den großen Zuspruch und den freundlichen Applaus der geneigten Gäste.