02.06.2017
  Von: Stephan Hager

Fragt das Ausrufezeichen das Fragezeichen: „Hast du einen Kleiderhaken verschluckt?“

Schreibwettbewerb 2017

Fotos: Stephan Hager

Beim diesjährigen Schreibwettbewerb waren wieder Talent, literarisches Gespür und eine gehörige Portion Kreativität gefragt. Die Themen für Unter-, Mittel- und Oberstufe lauteten diesmal nämlich: "Ausrufezeichen" (Kl. 5-6), "Fragezeichen" (Kl. 7-9) und "Punkt" (Kl. 10-12). Die Jury einigte sich auf folgende Siegerinnen: Julia Deutinger und Alina Schmidt (Kl. 5c), Marina Schorgg (Kl. 7b) und Nicole Collignon (Q12). Dank der großzügigen Unterstützung des Elternbeirats konnte auch heuer wieder eine Broschüre aus allen eingereichten Texten gedruckt werden. Die drei Bestplatzierten der jeweiligen Jahrgangsstufen dürfen ihre Texte überdies anlässlich des von den Altstadtförderern veranstalteten Kunstwochenendes im Zehentstadl unter der Rubrik „Jugend schreibt“ am Samstag, den 1. Juli 2017, um 15.30 Uhr einem größeren Publikum vorstellen.