25.06.2017
  Von: Susanne Weiß

Die Schulgemeinschaft radelt für einen guten Zweck

Die Stadt Moosburg nimmt heuer vom 25. Juni bis 15. Juli an der deutschlandweiten Klimaschutz-Aktion „Stadtradeln“ teil. Dabei geht es um CO2-freie Mobilität mit dem Fahrrad. In Moosburg hat die Aktion zusätzlich eine soziale Komponente: Es werden Sponsorengelder erradelt, die der hiesigen Heilpädagogischen Kindertagesstätte zugutekommen, in der 6- bis 12-jährige Schulkinder mit emotionalem und sozialem Förderbedarf (wie ADHS oder Autismus) betreut werden.

Wir haben wieder ein Team „Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium Moosburg“ gegründet, für das sich alle Mitglieder der Schulfamilie anmelden können. Die Registrierung erfolgt über https://www.stadtradeln.de/index.php?&id=171&team_preselect=326598
Mit diesem Link ist unser Team bereits vorausgewählt und die Registrierung dauert nur wenige Minuten (persönliche Daten werden ausschließlich für die Organisation verwendet; ob der Name in der Teamübersicht voll oder nur mit Initialen erscheint, kann man wählen). Danach ist auch nicht mehr Aufwand nötig, als gelegentlich seine überschlägig ermittelten Radlkilometer einzutragen.

Es wäre schön, wenn möglichst viele Radler für unser Team antreten würden. Es können wirklich alle mitmachen, die zur Schulgemeinschaft (Schüler, Lehrer, Eltern, Großeltern, ...) gehören – völlig unabhängig vom Wohnort –, und es zählen auch alle Kilometer, die während des Aktionszeitraums zurückgelegt werden, ganz egal, wo die Radtour stattfindet!