Home | Sitemap | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Nachrichten | Pressespiegel

07.02.2009
  Von: Mark Nelz

Jahrgangsstufe 11 des KRvFG am Schülertag der TU München

Einführungsvortrag von Prof. Dr. W. Herrmann

Prof. Dr. W. Hemmert

Im Rahmen des neuen Unterrichtsfaches „Berufs- und Studienorientierung (BuS)“ unternahmen die 11. Klassen des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums mit den Lehrkräften Fleischmann O.,  Fleischmann W., Kirschner und Nelz eine ganztägige Exkursion zum Schülertag an der Technischen Universität München. Die Schüler wurden ihren Interessensgebieten entsprechend in drei Gruppen eingeteilt. So konnten die Oberstufler entweder in Garching, Weihenstephan oder im Hauptgebäude der TU München verschiedene Studiengänge kennen lernen, dazu Mustervorlesungen besuchen oder interessante Gespräche mit Professoren führen. Dies ermöglichte den Schülern zum ersten Mal einen Einblick in ihren künftigen beruflichen Werdegang und - den Zielen des Unterrichtsfaches entsprechend -  eine erste Orientierung in ihrem Wunschstudiengang.